Sind Spenden an den Verein.Respekt.net steuerlich absetzbar?

Wir beantworten Ihre FRAGEN

Sind Spenden an den Verein.Respekt.net steuerlich absetzbar?

Leider nein. Derzeit sind Spenden an den Verein.Respekt.net nicht steuerlich absetzbar.

Der Verein.Respekt.net gehört als Verein zur Ermöglichung von gesellschaftspolitischem Engagement zur Zeit nicht zu den spendenbegünstigten Einrichtungen.

„Sämtliche Einrichtungen, die Inhaber von Spendenbegünstigungsbescheiden sind, werden auf der Website des Bundesministeriums für Finanzen in der Liste der spendenbegünstigten Einrichtungen veröffentlicht. Diese Liste umfasst Einrichtungen, die Forschung und Lehre betreiben […], Einrichtungen, die sich auf dem Gebiet der Mildtätigkeit, der Entwicklungshilfe und/oder der Katastrophenhilfe betätigen oder für diese Zwecke Spenden sammeln und Einrichtungen, die Umwelt-, Natur- oder Artenschutz betreiben oder Tierheime führen oder für diese Zwecke Spenden sammeln.“ (Quelle: www.bmf.gv.at)