Was macht der Verein.Respekt.net

Wir beantworten Ihre FRAGEN

Was macht der Verein.Respekt.net

Was macht der Verein Respekt.net?

Der Verein Respekt.net ist ein überparteilicher Zusammenschluss von politisch interessierten Bürgerinnen und Bürgern, die gesellschaftspolitisches Engagement erleichtern wollen. Für eine funktionierende Demokratie braucht es politisches Engagement in breiter Form. Weil die ausgetrampelten Pfade der etablierten Politik immer mehr Menschen abschrecken, entwickelt der Verein Respekt.net neue innovative Konzepte, um eine Teilnahme am politischen Prozess zu fördern.

Bisherige Initiativen des Vereins Respekt.net sind die Crowdfunding-Plattform für eine bessere Gesellschaft Respekt.net mit verschiedensten Kooperationen und Projekten, die Transparenz-Plattform MeineAbgeordneten.at, die Plattform zu Qualität in der Gesetzgebung StarkeAbgeordnete.at, SteuernZahlen.at sowie die Kampagne zur Auszeichnung von Engagement Orte des Respekts

Das generelle Ziel des Vereins Respekt.net ist es, Vorhaben zu fördern, mit denen Bürgerinnen und Bürger sowie Organisationen das private, wirtschaftliche und öffentliche Leben in Österreich und Europa voranbringen.