Was macht der Verein.Respekt.net

Wir beantworten Ihre FRAGEN

Was macht der Verein.Respekt.net

Was macht der Verein.Respekt.net?

Der Verein.Respekt.net ist ein überparteilicher Zusammenschluss von politisch interessierten Bürgerinnen und Bürgern, die gesellschaftspolitisches Engagement erleichtern wollen. Für eine funktionierende Demokratie braucht es politisches Engagement in breiter Form. Weil die ausgetrampelten Pfade der etablierten Politik immer mehr Menschen abschrecken, entwickelt der Verein.respekt.net neue innovative Konzepte, um eine Teilnahme am politischen Prozess zu fördern.

Bisherige Initiativen des Verein.Respekt.net sind die Crowdfunding-Plattform für eine bessere Gesellschaft „Respekt.net“, die Transparenz-Plattformen „MeineAbgeordneten.at und „SteuernZahlen.at“, die Kampagne zur Auszeichnung von Engagement „Orte des Respekts“ und das Event der Respekt.net-Community „Tag des Respekts“.

Das generelle Ziel des Vereins.Respekt.net ist es, Vorhaben zu fördern, mit denen Bürgerinnen und Bürger sowie Organisationen das private, wirtschaftliche und öffentliche Leben in Österreich und Europa voranbringen.